‘세상에서 기부가 젤 쉬웠어요’ 좋아요만 눌러도 자동 기부

기사입력 2015.12.02 16:41 댓글수 0

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ks url
    [천안신문] 세상에서 제일 쉬운 기부!! ‘좋아요’ 또는 ‘공유하기’ 한번 누르고 기부에 동참하세요!!

천안시는 12월 1일부터 15일까지 15일 동안 ‘기부도 하고 경품도 받는 일석이조 나눔 이벤트’ 페이스북 이벤트를 진행한다.

참여방법은 천안시청 페이스북(https://www.facebook.com/cheonancity)을 방문하여 페이지와 이벤트 ‘좋아요’를 누르면 300원이 적립된다.

또 친구들과 공유하면 추가로 300원이 적립되고 기부 참여 후기를 댓글로 달면 경품에도 자동 응모된다.

댓글을 남긴 사람 중 추첨을 통해 총 20명에게는 전통시장상품권 5만원을 증정할 예정이다.
    적립금은 어려운 이웃을 돕기 위한 충남사회복지공동모금회로 전액 기부된다.

시 관계자는 “이번 이벤트는 어렵게 생각되는 기부문화를 ‘좋아요’를 누르는 것만으로도 쉽게 동참할 수 있어 ‘함께하는 행복한 기부 나누기’를 시민들과 함께 이어나간다는 의미를 담고 있다”고 밝혔다.

천안신문 후원.png

동네방네

오피니언

backward top home