[포토] '프리젠터' 깜짝 등장 김태흠 충남지사, 스티브 잡스 못지않네!

기사입력 2024.02.07 14:47 댓글수 0

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ks url
    7일 오전 천안시청 봉서홀에서 ‘베이밸리 대한민국 신경제지도를 그리다’ 비전 선포식이 열린 가운데, 김태흠 충남지사가 직접 프리젠터로 나서 자신의 1호 과제로 정한 베이밸리 메가시티 구상을 설명하고 있다. Ⓒ 사진 = 지유석 기자

[천안신문] 7일 오전 천안시청 봉서홀에서 ‘베이밸리 대한민국 신경제지도를 그리다’ 비전 선포식이 열린 가운데, 김태흠 충남지사가 직접 프리젠터로 나서 자신의 1호 과제로 정한 베이밸리 메가시티 구상을 설명하고 있다. 

베이밸리 구상의 뼈대는 아산만 일대를 반도체·수소경제 등 대한민국 4차 산업을 선도하는 글로벌 경제 거점으로 육성하겠다는 것이다.

김 지사는 비전선포식에 앞서 아산만권 지자체장인 박상돈 천안시장, 박경귀 아산시장과 함께 행사장 주변에 마련된 업체 부스를 방문하기도 했다. 

7일 오전 천안시청 봉서홀에서 ‘베이밸리 대한민국 신경제지도를 그리다’ 비전 선포식이 열린 가운데, 김태흠 충남지사가 직접 프리젠터로 나서 자신의 1호 과제로 정한 베이밸리 메가시티 구상을 설명하고 있다. Ⓒ 사진 = 지유석 기자
    7일 오전 천안시청 봉서홀에서 ‘베이밸리 대한민국 신경제지도를 그리다’ 비전 선포식이 열린 가운데 김태흠 충남지사가 아산만권 지자체장인 박상돈 천안시장(오른쪽), 박경귀 아산시장(가운데)과 함께 행사장으로 들어오고 있다. Ⓒ 사진 = 지유석 기자
    7일 오전 천안시청 봉서홀에서 ‘베이밸리 대한민국 신경제지도를 그리다’ 비전 선포식이 열린 가운데 김태흠 충남지사가 아산만권 지자체장인 박상돈 천안시장(오른쪽), 박경귀 아산시장(왼쪽)과 함께 행사장으로 들어오고 있다. Ⓒ 사진 = 지유석 기자

천안신문 후원.png

뉴스

동네방네

People

오피니언

backward top home